今起全台路口大執法

  • 在〈今起全台路口大執法〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀由於行人遭撞車禍頻仍,交通部與內政部警政署於,於今(一)日起將於全台路口大執法一個月時間,希望透過強力執法的方式,提醒汽機車駕駛人做好禮讓行人路過,按照現行法令,若汽機車若不停等禮讓行人,將可裁罰一千二百元到三千六百元;交通部也表示,今日下午一時三十分,將在臺北市西門町廣場共同宣誓,針對「車不讓人」、「行人違反路權」等違規行為加強取締,包括交通部長林佳龍、內政部長徐國勇皆會出席宣誓。

據交通部統計,去年全國道路交通事故,三十日內死亡人數為二八六五人,較一○七年增加八十五人,今年一至五月為一二二一人,較去年同期增加四十七人,經分析約有六成發生於路口,行人死亡人數近四成亦發生路口;路口行人致死事故肇因以車「未注意車前狀況」、車「搶越行人穿越道」及行人「未依規定行走行人穿越道、地下道、天橋而穿越道路」為前三肇因。

交通部道安會執秘謝銘鴻說,希望透過執法的方式,讓悲劇減少,也為路口防止惡化,加強執法已刻不容緩,目前執法強度逐年增加,惟民眾守法觀念有待加強。為此,內政部與交通部規劃自九月一日起實施全國同步「路口安全大執法」,以維護道路交通安全。

警政署則強調,警方在執法的三大認定原則,為路口無人指揮時,汽車在行人穿越道上,需距離行人三公尺,低於三公尺可取締、二:若行經行人穿越道,不聽指揮強行通過,將直接認定違規、三:執法時會盡量攔停告知用路人違規,但若不聽指揮仍闖過,可逕行舉發。