今年Q3造船訂單排名 全球前3:韓、俄、中

  • 在〈今年Q3造船訂單排名 全球前3:韓、俄、中〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀根據英國航運相關網站表示,韓國造船廠在今(二○二○)年第三季的新造船訂單總量排名居全球第一,占總訂購的三百二十萬CGT的一半,俄羅斯造船廠排名居全球第二,占第三季新訂單總數廿七%,而中國大陸造船廠則排名第三,占新建造訂單總量的廿六%。

消息指出,韓國造船業的新訂單量持續超過中國大陸造船廠,此種趨勢連續第三個月。據《商業韓國》(Business Korea)公布,今年九月份新訂單總數達到六十萬噸總補償噸,而在韓國船廠訂購的噸位,僅略多於中國大陸。

英國研究公司克拉克森數據顯示,在二○二○年的前九個月中,全球造船訂單量較二○一九年下降一半以上,達到九百七十五萬總噸。不過如以二○二○年前九個月為止,中國大陸造船廠占總訂單一半,而韓國造船廠僅占總訂單量的四分之一以上。

航運分析師表示,中國大陸在今年訂購二百三十三艘船,總訂單量超過四百八十萬總噸,而韓國船廠訂購八十一艘新船,總訂單量超過二百六十萬總噸;如按噸位計算,俄羅斯造船廠排名第三,訂單總額近一百萬總噸,但在數量上卻僅排名第二,僅廿一艘;日本造船廠總量為八十五萬CGT,在二○二○年的訂購量中排名第四。

分析師表示,造船業前景仍然充滿挑戰,總訂單量降至近十七年來最低水準。觀察二○二○年,積壓量一直呈現穩步下降,降至六千八百萬CGT以上,中國大陸造船廠占訂單量三分之一,而韓國船廠占訂單量不到二十%,日本船廠占訂單量十%以上,排名全球第三。