今年第14起 一艘產品油輪幾內亞灣附近遭海盜攻擊

  • 在〈今年第14起 一艘產品油輪幾內亞灣附近遭海盜攻擊〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀根據英國航運相關網站引述,Dryad Global報告指出,海盜於尼日利亞(Nigeria)沿海地區,距離Brass港西南約九十四海浬處,登上希臘世界航母公司所營運的一萬載重噸(DWT)產品油輪「Nafeli II」,該輪懸掛巴拿馬國旗,建於二○○三年,最多可搭載廿三名船員,這已是今年在西非地區所發生第十四起海盜攻擊事件。

消息指出,「Nafeli II」啟動其SSAS緊急警報系統,船上由由格魯吉亞、俄羅斯及烏克蘭船員所組成,最後撤退到安全區域,登船的海盜後來離開油輪,所有船員都安全。

Dryad報告表示,雖然這起事件,並沒有船員受到傷害,截至目前為止,已是今年在西非地區非法登船的船舶總數,已經達到五十八艘,與二○一九年相比略有上升。Dryad提醒,該地區季風季節結束時,類似事件發生率可能還會增加,提醒航行經過該區域的船舶要提高警覺,保持警戒。

ICC國際海事局(IMB)發布報告,回顧今年前九個月的海盜攻擊事件總數,發現西非地區海盜活動急劇增加,與二○一九年同期相比,幾內亞灣的綁架事件增加四十%,這些海盜攜帶槍支及刀械,於西非海岸地區,綁架距離海岸更遠船舶上的船員。