中醫治療早洩的四大原則

  • 在〈中醫治療早洩的四大原則〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦
摘要

4、房事量力原則:傳統習慣在治療早洩時,往往囑咐病人在治療期間忌行房事,事實上根據病人的體質和病情完全禁欲不利於治療,而主張節制房事,量力而行,順其自然,在一定程度上有利於病人早日康復。

中醫認為,早洩的發生與心、肝、腎關系密切,多由肝腎損傷,陰虛火旺導致腎臟封藏不固所致,所以,治療擬溫腎攝精,治療原則以“虛則補之、實則洩之”為大綱,具體歸納為下幾個方面:

1、夫妻同治原則:早洩是在夫妻性生活中發生的射精障礙,其發生的原因多和夫妻性生活中各種主觀因素有關系,其直接的結局就是導致夫妻生活不和諧,在治療過程中妻子的配合起著很重要的作用,所以,要堅持夫妻同治的原則。

2、綜合治療原則:由於早洩的原因比較復雜,由各方面因素導致,因此治療上不能采用單一的藥物治療模式,必須采用心理治療、精神分析、方法指導等綜合療法,根據病因、症狀進行選擇。

3、辯證施治原則:在治療的過程中醫生要詳細詢問病史並且對患者進行綜合的觀察分析,配合必要的檢查,不可粗枝大葉、草率行事。

4、房事量力原則:

傳統習慣在治療早洩時,往往囑咐病人在治療期間忌行房事,事實上根據病人的體質和病情完全禁欲不利於治療,而主張節制房事,量力而行,順其自然,在一定程度上有利於病人早日康復。

中醫治療早洩的四大原則

必利勁達泊西汀為目前世界上唯一針對早洩治療用藥,對於男人性愛持久度有不錯的效果