世邦集團歡慶40周年 溫馨

  • 在〈世邦集團歡慶40周年 溫馨〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀世邦國際企業集團上週五歡度四十周年慶,由於新冠疫情,此次該集團旗下所屬包括:式邦船務、世邦集運、世樺國際、世運船務、萬通船務、世邦國際、世邦聯合空運、世邦國際物流及世邦國際慈善基金會所屬主管同仁一起歡度,共相勉勵,非常溫馨。

該集團董事長李健發,在同仁高唱「世邦之歌」之後,代表經營團隊致詞表示如下:『懷著萬分感恩的心,向在座的高階幹部、資深夥伴以及所有與世邦一路「披荊斬棘、砥礪同行」的同仁(包括已經退休的同仁),致上最崇高的敬意和謝意,感謝大家多年來的貢獻與辛勞。世邦集團創立四十年,始終以誠信正派的經營,真誠無私的奉獻,在全體同仁勤奮努力的工作下,讓世邦不斷地成長茁壯。提供客戶安全優質的專業服務,這是我們永遠不變的「堅持」。

雖然我們經歷許多重大的變革,世邦都能不斷地適應環境,克服環境的挑戰,調整經營模式,從思維、組織架構、與作業流程上求變。集中力量,突破、整合,再出發,不斷地打破重來,讓團隊體質更有機、更健全,為客戶提供更完美的服務,以提升更大的競爭力。這麼多年下來,無形中塑成了一支穩定的核心團隊,奠定了集團永續經營的基石。同時,李健發以六十年來在海運業經驗累積,特以「三心二義」來勉勵同仁,尤其是各事業主管,就是要以細心、愛心、用心來經營並照顧屬下,也以情意、道義與客戶往來。

世邦自一九八○年草創伊始,深耕四十年到現有規模,誠屬不易。為了迎接第二個四十年,我們必須站在世界經濟趨勢的浪潮上,以多元化經營來壯大集團,惟集團要壯大,必須靠每個事業體的成長,在船舶經營及船務代理方面,不僅要維護好現有船隊,視市場狀況伺機增加自有船舶數量,亦須配合代理船東,朝向互補合作營運的目標規劃,在物流業務方面,應加速佈局智慧化物流倉儲,創造出超越同業的相對優勢,再進而轉化成為市場上的絕對優勢。其次,在海、空運貨物承攬業務上,我們要做一個會跳舞的大象,靠著靈活的組織發展和策略調整,秉持戰戰兢兢的態度,迎接未來每項挑戰。

集團於二○○八年成立了「世邦國際慈善基金會」,迄今已有十二年了,期間從事扶貧濟困,關懷弱勢等各項公益活動,深獲社會各界好評。由於道德放在獲利之上,世邦對客戶的服務更加貼切,同仁做事的態度亦更有責任感。所以,企業取之於社會、用之於企業,理當再回饋於社會。如此良性的循環,才會產生正向的運行力量,這是企業經營的最高價值。

二○二○年是發生巨變的一年,年初沒有人預料到小小的新冠病毒,竟然會讓全球陷入恐慌,損害之深甚於二○○八年的金融海嘯。個人認為,疫情勢將造成產業結構改變,但就像景氣循環一樣,市場總是有好有壞,企業存活的關鍵在平常有沒有做好準備,世邦集團的願景是要成為百年基業,這段非常時期,大家該做什麼,就做什麼!但「不必逞強,慎重做,穩健做」,集團一定會做同仁們的後盾。』

會中針對服務滿二十的員工特致贈禮物以茲鼓勵,船代處陳美玲、船管處范永政、集運事業處黃麗鳳、物流事業處黃雅容、世樺事業處李華卿、空運部王勇智、總管理處蕭錦文等。