不用出國也能玩轉世界,金門的異國風情景點─西半島篇

  • 在〈不用出國也能玩轉世界,金門的異國風情景點─西半島篇〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀不用出國也能玩轉世界,金門的異國風情景點─西半島篇圖片來源:IG@ecbr44、IG@meiflowerphotography

金門版摩西分海-建功嶼

建功嶼位於金城鎮南門的浯江溪口,面積約有500平方公尺,是金門本島與烈嶼之間海面的衛哨,一嶼堅守如砥柱中流「建功砥柱」而得名。

不用出國也能玩轉世界,金門的異國風情景點─西半島篇圖片來源:IG@meiflowerphotography

由於潮襲落差小,潮退時可以看見廣闊的潮間帶,與豐富的各種小生物!走過在海中的石板道才能登上建功嶼,因此被稱之金門版的「摩西分海」。

不用出國也能玩轉世界,金門的異國風情景點─西半島篇圖片來源:IG@paiii.abm

石板到中央還有高高聳立的裝置藝術四位「牡蠣人」,象徵著金門不辭辛勞的採蚵人。傍晚時分的建功嶼海岸,也是非常值得留影的金門美景!漲潮時,與金門本島隔海相望,美似海上明珠,舊稱為「珠嶼」,如此神秘的島嶼還不來金門一探究竟?

也特別提醒大家上島前記得查看一下「金門縣觀光局」每日更新的漲退潮及建議上島時間,可別玩得忘我,不小心就會被「分海」困在島上喔!建功嶼潮汐時刻表:https://bit.ly/2RXRhQi

金門奈良-光前觀光鹿場

位於「李光前將軍廟」附近有家「金門光前觀光鹿場」是個經政府核准的合法鹿場,這裡有一堆超可愛的「小鹿斑比」─—台灣正統梅花鹿等著你!

不用出國也能玩轉世界,金門的異國風情景點─西半島篇圖片來源:IG@ecbr44

由退休國小校長親自建立管理的牧場,如今已有2、30年的歷史了,前往參觀時老闆還會耐心為你介紹,被這樣可愛的梅花鹿團團包圍彷彿來到了日本奈良!

不用出國也能玩轉世界,金門的異國風情景點─西半島篇圖片來源:IG@kinmenfoodie

不用出國也能玩轉世界,金門的異國風情景點─西半島篇圖片來源:IG@si_zu_kka_347 

在這裡可以餵食可愛的梅花鹿,還可以看到呆萌的鴕鳥和山羊!還有調皮的鸚鵡不時飛過你頭上,對你嘎嘎叫,這樣的互動真是療癒身心呢!

金門小長城─金門城北門城門

明朝時為抵禦海盜的侵擾及保護當時的居民,建造「千戶所城」就是如今的「金門城」。在明鄭抗清時期為主要重鎮,清康熙19年將「總兵署」遷至後浦後,而逐漸沒落。

不用出國也能玩轉世界,金門的異國風情景點─西半島篇
圖片來源:IG@kinmenfoodie

居民們仍然安居於「金門城」,整座城池共有東南西北4座城門,古有諺語「要丁東門外,要富西門外,要興南門外,要官北門外」,意指東臨人口旺的古崗;要賺錢到西方的水頭有僑商匯集;南門外是港口商業興盛;北門則臨燕南山「燕南書院」的所在,做官求名往北走!

不用出國也能玩轉世界,金門的異國風情景點─西半島篇圖片來源:IG@kinmenfoodie

如今,金門城的四個角落都在原來城門的基礎上,重新修復城門樓,北門城還原當年城牆,就彷彿來到萬里長城一般,居高望下俯瞰「金門城」,門外古樸的石板街,則是著名的明遺老街,據記載是當時出城必經的小小石板路,路上人來人往都是行人與小販,非常值得走訪!

金門大洋路-北山斷崖

一面紅土高牆矗立在古寧頭北方的海岸邊,崖頂矗立著木麻黃樹林,海岸線上成排的反登陸樁,民國38年的「古寧頭大戰」國共兩軍激烈對戰的地點,正是這片斷崖。

不用出國也能玩轉世界,金門的異國風情景點─西半島篇圖片來源:IG@liao908

今日以奇特的貓公石地景,寧靜的沙灘,唯美的紅土斷崖成為熱門的網美打卡點,與「澳洲大洋路」相似度極高,彷彿置身在澳洲海岸。附近還不時會傳來歌聲,那是「北山波音牆」在放給對岸的廣播!

北山岸邊還有知名的石蚵田與鱟保護區,上次遇到阿婆採蚵,還送了一點新鮮現撥的蚵給我們,輕甜美味海的滋味!(生食海鮮依個人情況,不敢生食的不要輕易嘗試喔!)讓我們一起追海吧!

上帝的調色盤-金門粉紅湖

不用出國也能玩轉世界,金門的異國風情景點─西半島篇IG@yunjungchang

原先只有在「澳洲」才能看到的粉紅湖美景,如今在金門的「慈湖」旁也能看見!與四周的黃綠色池水、藍色天空相映成趣,從空中俯瞰更是美不勝收,彷彿上帝將顏料打翻在池中,是讓人印象深刻。

不用出國也能玩轉世界,金門的異國風情景點─西半島篇圖片來源:IG@sax_ruby

由於金門久旱不雨,加上水質優養化,一種紅色的「光合菌」在水池裡大量繁殖,才造就這樣的美景!「粉紅湖」可是曇花一現的美景,把握機會來這裡逛逛、體驗國外才有的氛圍,來拍張美美的網美照吧!

延伸閱讀//不用出國也能玩轉世界,金門的異國風情景點─東半島篇

首圖來源:IG@kinmenfoodie
圖片來源:IG@chenlinussean
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw
原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」