三星關陸TV廠 台廠迎轉單

  • 在〈三星關陸TV廠 台廠迎轉單〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀三星電子位於大陸天津的電視工廠10月底將停產,並11月底正式關閉,同時考慮將其出售給其它電視代工廠,台系供應鏈可望坐收轉單效益。

外電點名,瑞軒(2489)可能接手三星天津廠,瑞軒昨(8)日表示,公司按計畫布局蘇州廠及越南廠分工,以供應不同市場,對市場傳言「不予置評」。

三星為提升全球生產基地效率,除全面關閉LCD面板廠生產之外,也決定將1993年成立,主要生產LED液晶電視、液晶模組等產品的天津三星電視工廠關閉,是三星逐步撤出大陸的再一次行動。

三星曾於2018年和2019年,先後關閉位於天津、和惠州的智慧手機廠,停止在大陸生產手機產品,將手機生產線遷至越南和印度。今年8月,三星宣布將停止位於蘇州的電腦工廠營運。

三星關閉天津電視工廠之後,在大陸將只剩下蘇州三星電子(三星家電)、半導體後道工廠和西安半導體廠。

有消息傳出,台灣電視代工暨品牌廠瑞軒有易接手天津三星電視工廠。瑞軒對此表示,不予置評。

瑞軒表示,已於大陸蘇州設有工廠,主要生產整機電視、音響、機器人等,以大陸內銷、出口日本市場為主。

越南廠則為因應美中貿易戰及客戶需求,主要供貨電視、滑鼠、WebCam等電腦周邊產品,主要出口東南亞、美國、歐洲市場。