一次拔20顆牙 34歲女昏迷不治

  • 在〈一次拔20顆牙 34歲女昏迷不治〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀卅四歲鄭姓女子本月四日到嘉義基督教醫院處理蛀牙,牙醫師指「牙根爛了」,一次拔廿顆牙,鄭女返家隔日即昏迷、失去生命徵象,送醫急救至本月十三日不治,死因為肺炎;家屬質疑是拔牙感染提告,檢察官決定今天解剖釐清。

嘉義基督教醫院昨天表示,鄭女上月底因全口蛀牙,由診所轉診至院內口腔顎面外科看診,主治醫師完成術前檢查、手術風險評估說明,本月四日拔牙治療手術採全身麻醉,共拔除廿顆殘根,術後狀況良好才出院;對於患者家屬所提爭議院方尊重,靜候司法調查。

鄭女父親悲傷說,當天他陪女兒手術,結束時牙醫師術後才告訴他「拔了廿顆牙」;當時他嚇了一跳問會不會太多、女兒受得了嗎?醫師回應「拔一顆和廿顆都一樣!」

鄭女曹姓表姊說,表妹有智能問題,但身體健康,事後和醫院聯絡,醫師回應「拔牙不需住院,這是小手術」;雖然死亡證明死因為「肺炎」,但家人質疑是拔牙感染。

鄭父說,女兒返家就不舒服,整晚不好睡,隔天上午九時許他拿止痛藥給女兒服用時,發現女兒昏迷、失去生命徵象,立即送醫。