一年一度左營萬年季10月連假登場!蓮池潭水陸活動安排巧思多

  • 在〈一年一度左營萬年季10月連假登場!蓮池潭水陸活動安排巧思多〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀每年10~11月時舉辦的這場廟會嘉年華,都是「結合當地人文特色」以「慈濟宮放火獅」為基礎設計出許多活動;而「結合當地特色」則是指擴增的子活動大多圍繞著「蓮池潭」及「舊城」的區域設計,綜合以上元素後,打造出一場結合高雄各式特色、宗教、民俗與社區特色的文化盛會。
 
一年一度左營萬年季10月連假登場!蓮池潭水陸活動安排巧思多▲圖片來源:高雄左營萬年季 粉絲專頁

左營在高雄區域內算是開發較早的區域,與台灣南部的開墾史關係密切,這也使得「萬年」這個舊地名格外具有意義,同時這也是「高雄左營萬年季」活動名稱的由來,其中先民入墾時為驅厄運、保平安所舉行的「放火獅」儀式,以及在動亂時代遂生的「玄天上帝降服蛇龜二怪」傳說,還有明鄭軍用以操兵退敵的「象棋」及「攻炮城」便成為【高雄左營萬年季】的主要特色。
 
一年一度左營萬年季10月連假登場!蓮池潭水陸活動安排巧思多▲圖片來源:高雄左營萬年季 粉絲專頁

除了特色活動外,主辦單位也融合蓮池潭本身的地理特色,推出「水陸通吃」的深度飲食文化:
 
在「水」的部分,以古代「畫舫」做為主要的交通工具,並配合深度的導覽解說,讓遊客在欣賞水色風光的同時,也能理解當地特有的宗教。而到了向晚,夕陽下的「蓮池潭」更以「夕照」聞名,搭配時節的水霧迷濛,加上南鄰龜山、北倚半屏山的地理特性,使得這幅自然圖書憑添了許多詩意,入夜後的「蓮池潭」搭配光也同樣別具特色,也是許多人慕名朝聖的一大原因。
 
「陸」的部分則是搭配「蓮池潭」西邊林立的亭台樓閣,除最北方的「鳳山舊城」外,由南而北環潭分佈著有龍虎塔、五里亭、春秋閣、啟明堂、孔廟等景點,形成左營著名的觀光勝地。目前在東岸闢有寬敞的環湖道路與蓮池潭自行車道,車友們可以順道從陸地欣賞到潭畔古色古香的廟宇建築與風光明媚的景致,肚子餓也可到西岸的舊市街尋訪當地的特色小吃店,或對單一的景點進行深度探訪。

一年一度左營萬年季10月連假登場!蓮池潭水陸活動安排巧思多▲圖片來源:高雄左營萬年季 粉絲專頁

今年的萬年季活動正逢中秋連假,想必活動更會加盛大,還沒計畫好去哪邊的朋友,別忘了來朝聖這一年一度的左營盛事囉。

高雄左營萬年季
活動時間:2020/10/1~2020/10/4 09:30~21:30
活動地點:左營蓮池潭

延伸閱讀//享受濃濃的客家風情!美濃15大景點美食,好山好水玩不停

首圖來源:IG@raymond_lan
圖片來源:高雄左營萬年季 粉絲專頁 
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw  原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」